Al final no estamos de acuerdo al 100%, pero hemos llegado a estar de acuerdo en que los transgénicos de por si no son el problema que hay que atacar, si no su regulación y definir técnicamente si su uso en Perú es adecuado. Lastimosamente los intereses comerciales detrás del negocio de los transgénicos nublan, por no decir que impiden, este tipo de iniciativas.
Por si te interesa leer la información que Hans y yo hemos intercambiado, dejo aquí los enlaces correspondientes para que puedas formar tu propio criterio y no te dejes engatusar.
- Transgenic Crops: The Good, the Bad, and the Laws. Por Wendy Thai.
- Harvest of Fear. A NOVA/FRONTLINE special report. Via PBS.
- Genetically Modified Foods: Harmful or Helpful? Por Deborah B. Whitman.
- Genetically Engineered Food Alters Our Digestive Systems! Por The Alliance for Natural Health USA.
- Evaluación de los efectos ambientales de los cultivos transgénicos. Por FAO - ONU (Organizacion de las Naciones Unidas).
- Biotecnología moderna de los alimentos, salud y desarrollo humano: estudio basado en evidencias. Por Departamento de Inocuidad Alimentaria, Zoonosis y Enfermedades Transmitidas por los Alimentos - OMS (Organización Mundial de la Salud).
- La salud y los alimentos transgénicos. Por Dr. Elmer Huerta.
- Sobre Alimentos Transgénicos. Por Ing. Tomás Unger.
Finalmente, en Peru el programa de noticas Cuarto Poder realizo un reportaje sobre este tema y lo pueden ver en YouTube en el siguiente enlace: Debate Transgénico.
Transgenicamente.
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